History
沿革

1960.04 昭和35年4月
個人経営の渡辺製氷創設。

1977.03 昭和52年3月
昭和冷凍株式会社設立

1977.08 昭和52年8月
保税上屋許可を取得

1979.12 昭和54年12月
飛島冷凍倉庫新設

1991.04 平成3年4月
動物検疫許可を取得

1994.02 平成6年2月
本社冷凍倉庫(YBC自動倉庫)新設

1999.07 平成11年7月
チルドセンター新設(本社敷地内南館)

1999.08 平成11年8月
パックセンター新設(本社敷地内東館)

2004.02 平成16年3月
食品製造会社:富士食研㈱設立

2005.02 平成17年2月
運送事業部新設

2005.06 平成17年6月
全社ISO9001認証取得

2006.06 平成18年6月
冷凍倉庫増設(本社敷地内西館移動ラック倉庫)

2009.02 平成21年2月
運送事業部大内車庫新設

2009.10 平成21年10月
富士食研㈱を富士スィーツ工房㈱に社名変更

2013.03 平成25年3月
太陽光発電システム導入(本社南館屋上設置)

2015.03 平成27年3月
太陽光発電システム導入(本社屋上設置)

2015.11 平成27年11月
大井川物流センター開設

2017.12 平成29年12月
大井川物流センター吉田倉庫開設

2018.01 平成30年1月
南日本運輸倉庫株式会社への株式譲渡

2018.07 平成30年7月
こどもミュージアムプロジェクト協会へ加入

2021.01 令和3年1月
本社パックセンター・大井川パックセンターFSSC22000 並びに ISO22000 : 2018 認証取得